distillerie sous scellés
- Domaines
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- alimentation boisson alcoolique
- entreprise entreprise sociétaire
Définition :
Distillerie dans laquelle toutes les vapeurs d'alcool sont condensées dans des systèmes de production et de raffinage fermés au moyen de scellés douaniers officiels et dans laquelle tout l'alcool est acheminé à travers des tuyaux jusque dans des cuves ou des fûts (scellés de la même manière) ou à travers des instruments de mesures officiels.
Terme :
- distillerie sous scellés n. f.
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Cette catégorie de distillerie, dans laquelle l'alcool est produit sous le contrôle des autorités douanières, se subdivise de la manière suivante :- les distilleries agricoles sont traditionnellement liées à des exploitations agricoles. En principe, elles ne peuvent transformer que des pommes de terre et des céréales (blé, triticale, maïs et seigle). En Allemagne, on compte environ 677 distilleries de petite et moyenne taille de ce type; - les distilleries coopératives de fruits ne peuvent transformer que des fruits, des baies, du vin, des lies de vin, du moût de raisin, des plantes sarclées et leurs résidus. Ce sont des distilleries sous scellés gérées par une association, un partenariat ou une coopérative au sein de laquelle ou duquel la production d'alcool ne peut s'effectuer qu'à partir des fruits cultivés par ses membres. Chaque membre dispose, dans le cadre du monopole, d'un quota de production de 300 litres d'alcool.
Traductions
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anglais
Auteur : Commission des communautés européennes,Terme :
- bonded distillery