triangle désossé
- Domaine
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- alimentation viande de bœuf
- Date
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Le triangle désossé appartient à la coupe de gros ainsi qu'à la coupe CHR (Collectivités, Hôtels et Restaurants).
((Il s'agit du)) même morceau que le triangle, sauf qu'il doit être complètement désossé. La pointe en est enlevée de la même façon décrite à l'article relatif à la pointe d'épaule. Doivent être enlevés tous les cartilages, ligaments dorsaux, tissus fibreux, esquilles, gros vaisseaux artériels et veineux mis à découvert et la viande du cou tachée de sang noir. Doivent également être enlevés et exclus les gros tendons du bout scapulaire de la pointe et la glande lymphatique préscapulaire située au niveau de l'épaule. Les gros bouts tendineux du jarret doivent être enlevés jusqu'au niveau où la coupe transversale laisse voir au moins 75 % de tissu maigre.
Terme :
- triangle désossé n. m.
Traductions
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anglais
Date :Notes :
The boneless triangle (clod in) belongs to wholesale cut and HRI cut (Hotels, Restaurants, Institutions).
((This cut)) shall be the same as the triangle except that it shall be made completely boneless. The clod shall be separated as described for shoulder clod. All cartilages, backstrap, fibrous tissue, bone slivers, the exposed major arteries and veins and neck meat with dark discoloration shall be removed. In addition, the heavy sinews embedded in the shoulder end of the clod, and the prescapular lymph gland located in the shoulder area, shall be removed and excluded. The thick tendinous ends of the shank shall be removed by cutting back until a cross-sectional cut shows at least 75 percent lean tissue.
Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.Terme :
- boneless triangle clod in