côte d'aloyau
- Domaine
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- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Morceau provenant de la longe courte, qui contient le même os et le même muscle long (Longissimus dorsi) que les biftecks d'aloyau, mais sans le filet.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
La côte d'aloyau appartient à la coupe de détail.
Si le morceau appelé « club steak » porte parfois un nom différent en français, c'est que, dans certaines villes, la côte d'aloyau est désossée et vendue alors sous le nom de « bifteck de contre-filet ».
Terme :
- côte d'aloyau n. f.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Meat derived from the anterior end (rib end) of the short loin of cattle or the posterior end (loin end) of the rib.
Notes :
"Club steak", "beef chop" and "wing steak" are three terms of retait cut.
The three terms are translated by "côte d'aloyau" to differentiate with other "biftecks d'aloyau" (porterhouse and T-bone steaks). When boned, only the main muscle (Longissimus dorsi) remains: the rib eye ("contrefilet").Termes :
- club steak
- wing steak
- beef chop
Terme associé :
- New York steak