haut-côté, coupe de Montréal
- Domaine
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- alimentation viande de bœuf
- Date
Définition :
Partie supérieure du bloc d'épaule séparée de l'épaule par une coupe transversale partant d'un point situé à 3 pouces (7,62 cm) du bout inférieur du scapulum pour se rendre à un autre point sectionnant le scapulum à sa jonction avec l'humérus et laissant l'articulation scapulo-humérale avec l'épaule.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Le haut-côté, coupe de Montréal, appartient à la coupe de gros.
Dans la coupe française, ce morceau correspond à une partie de l'épaule levée, à la macreuse, au collier et au paleron.
Terme :
- haut-côté, coupe de Montréal n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Upper portion of square-cut chuck obtained by a straight cut starting at a point 3 inches (7,62 cm) below the inferior tip of the scapula (blade bone), running cross-wise to the ribs to a point below the juncture of the scapula and humerus (blade bone), leaving the joint structure whit the shoulder.
Note :
The Montreal cut chuck belongs to wholesale cut.
Terme :
- Montreal cut chuck
Terme associé :
- Montreal chuck