semoule de froment
- Domaine
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- alimentation farine
- Dernière mise à jour
Définition :
Amande de blé dur, cassée.
Note :
L'on distingue : 1o La grosse semoule utilisée pour les potages et pour la fabrication du couscous. 2o Les semoules intermédiaires (SSS, SSSE) utilisées pour la fabrication des pâtes alimentaires. 3o Les semoulettes (SSF) utilisées pour la fabrication des vermicelles. 4o Les semoulines renfermant jusqu'à 50 % de farine, employées pour la fabrication des bouillies. En dehors des pâtes et du couscous, les semoules sont utilisées dans la fabrication du pain (Italie du Sud) et dans divers plats nationaux (Trahana des pays balkaniques). Il existe aussi des semoules de maïs servant notamment à la préparation de la polenta.
Terme privilégié :
- semoule de froment n. f.
Terme utilisé dans certains contextes :
- semoule de blé n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- wheat semolina