pointe d'épaule
- Domaine
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- alimentation viande de bœuf
- Date
Définition :
Large muscle infraspinatus de l'épaule externe partant du coude (partie inférieure de l'humérus ou os à moelle) jusqu'à l'hypophyse médiane de l'omoplate on scapulaire dont on a enlevé l'attache tendineuse du cou.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
La pointe d'épaule appartient à la coupe de gros.
Ce morceau correspond à la macreuse de la coupe française.
Le gros bout du morceau doit comprendre tous les muscles recouvrant la première commissure naturelle; le petit bout, tous les muscles recouvrant la partie postérieure de l'omoplate. La pointe d'épaule doit être levée tout d'une pièce, sans taillades inutiles. Elle doit être parée de manière à ne présenter pas moins d'un pouce d'épaisseur (25 mm) à un point quelconque. Doivent être enlevés et exclus tous les gros tendons du bout cubital.
Terme :
- pointe d'épaule n. f.
Traductions
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anglais
Date :Définition
The large outside muscle Infraspinatus that lies posterior to the elbow joint (lower end of arm bone) and ventral to the medial ridge of the blade bone.
Notes :
The shoulder clod belongs to wholesale cut.
The thick end of the clod shall include all the muscles overlying the first natural seam the thinner end shall include all the muscles above the rear edge of the shoulder blade. The clod shall be removed in one piece without undue scoring and all sides shall be trimmed so that the clod is not less than 1 inch (25 mm) thick at any point. The heavy tendons at the elbow end of the clod shall be removed and excluded.
Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.Terme :
- shoulder clod
Termes associés :
- chuck clod
- clod
- shoulder point