surlonge
- Domaine
-
- alimentation viande de bœuf
- Date
Définition :
Partie postérieure de la longe qui reste après qu'on en a enlevé la longe courte.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
La surlonge appartient à la coupe de gros.
Cette coupe n'existe pas dans la coupe française. L'emploi du terme surlonge est la suite logique de l'utilisation des expression longe longue et longe courte à cause de la localisation de ce morceau sur la longe. Le terme surlonge dans la coupe française s'applique à une très petite partie placée entre l'épaule et le cou laquelle est très peu vendue comme telle.
Terme :
- surlonge n. f.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
Posterior portion of the loin remaining after the removal of the short loin.
Notes :
The sirloin belongs to wholesale cut.
Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.Terme :
- sirloin
Termes associés :
- head loin
- loin-end
- steakpiece