coquille d'aloyau
- Domaine
-
- alimentation viande de bœuf
- Date
Définition :
Découpe comprenant la partie de la longe courte qui reste après qu'on a enlevé le filet, la crête des vertèbres lombaires et dorsales et une partie du flanc, à 6 pouces (15,24 cm) de la pointe extérieure du muscle central.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
La coquille d'aloyau appartient à la coupe de gros ainsi qu'à la coupe CHR (Collectivités, Hôtels et Restaurants).
Il reste encore de l'os (corps des vertèbres) dans la coquille d'aloyau alors que le contre-filet est complètement désossé.
Terme :
- coquille d'aloyau n. f.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Portion of the short loin remaining after the removal of the tenderloin, the protuding eye of the chine bone and the flank edge at no more than 6 inches (15,24 cm) from the extreme outer tips of the loin eye muscle.
Note :
The strip loin belongs to wholesale cut and HRI cut (Hotels, Restaurants, Institutions).
Termes :
- strip loin
- bone in strip loin
- shell loin
Termes associés :
- eye of loin
- loin eye
- loin strip
- shell strip loin