réfrigérant de cuve de fermentation
- Domaines
-
- brasserie matériel de brasserie
- brasserie refroidissement du moût
- Date
Définitions :
Appareil utilisé pour refroidir des produits en général sous forme liquide.
Appareil pour refroidir le moût fonctionnant à contre courant.
Note :
La brasserie utilise couramment des réfrigérants où le liquide à réfrigérer circule à l'extérieur d'une surface qui contient de l'eau et de la saumure. L'avantage de ces appareils réside ((notamment dans leurs bonnes qualités hygiéniques.
Termes :
- réfrigérant de cuve de fermentation n. m.
- serpentin n. m.
Termes associés :
- frigorifère n. m.
- serpentin réfrigérant n. m.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
A series of connected pipes in rows, layers or windings, for heating or cooling a vat.
A coil of pipe through which hot or cold water may be run for regulating temperature.Note :
Il semble y avoir divergence entre les auteurs sur l'aire géographique d'utilisation de ce terme. L'un mentionne « G.B. », l'autre, « U.S.A. ».
Termes :
- attemperator
- attemperater États-Unis
- attemperating coil
Termes associés :
- cooler for fermenting tub
- refrigerator