soutireuse
- Domaine
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- emballage et conditionnement machine d'emballage et de conditionnement
- Dernière mise à jour
Définition :
Machine utilisée dans l'industrie des boissons pour faire passer le liquide d'une cuve de garde dans un récipient (tonneau, fût, bouteille, boîte, etc.) dans lequel se fera la commercialisation.
Notes :
Il existe différents types de soutireuses automatiques, permettant de remplir par exemple 30 000 bouteilles ou 60 000 boîtes à l'heure.
La ((soutireuse)) à fûts ou à bouteilles fonctionne toujours dans le cas de liquides gazéifiés selon le principe de l'isobarométrie. Dans le cas de liquides non gazeux (liquides plats) on parle plutôt d'embouteilleuse.
Terme privilégié :
- soutireuse n. f.
Terme utilisé dans certains contextes :
- soutireuse à fûts n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- racking machine
- racker
Termes associés :
- cask filling machine
- keg filler