pois des champs
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- zootechniealimentation animale
- Dernière mise à jour
Note :
Le pois gris ou pois des champs est cultivé d'une façon prédominante comme fourrage.
Termes privilégiés :
- pois des champs n. m.
- pois fourrager n. m.
- pois fourrage n. m.
- pois gris n. m.
- pois carré n. m.
-
Pois carré : Nom usuel de la gesse commune et du pois des champs (Pisum arvense).
Terme utilisé dans certains contextes :
- bisaille n. f.
-
Ancien nom du pois fourrager dans quelques régions.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A pea ((...)) native to the Mediterranean region and northern Africa that is widely grown especially in the United States and Canada for forage and food ((...)).
Termes :
- field pea
- Austrian winter pea
- peas for forage
- fodder peas
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Pisum sativum arvense
- Pisum arvense