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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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seigle

Domaines

botanique > poacée

alimentation > céréale traitée

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Grande poacée très rustique produisant un épi barbu, plus petit que celui du blé, qui comprend plusieurs espèces originaires du sud de l'Europe et de l'Asie centrale.  

Notes

Le seigle est utilisé en alimentation humaine et animale. Dans le domaine brassicole, il donne à certaines bières, notamment allemandes et finlandaises, leurs flaveurs épicées et poivrées et une certaine rondeur en bouche. Il entre principalement dans la fabrication de pale ales.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

seigle   n. m.

Le terme seigle désigne tant la plante que le grain qu'elle produit.

Illustration

Anglais

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Terme

rye   

Latin

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Terme

Secale