fermentation acide mixte
- Domaine
-
- biologie fermentation
Définition :
Fermentation réalisée par des Entérobactéries (Escherichia, Salmonella, Proteus, Schigella) caractérisée par la production d'éthanol et de plusieurs acides organiques : acide lactique, acide acétique, acide succinique, acide formique. Certaines espèces (Escherichia coli) possèdent l'hydrogène lyase formique et décomposent immédiatement l'acide formique en H2 et CO2.
Terme :
- fermentation acide mixte n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Université de Montréal,Définition
"A fermentation, characteristic of Escherichia coli and many other Enterobacteriaceae, that yields primarily acetic acid and formic acid which is often converted to H2 and CO2. In this fermentation, the acetic acid is formed via acetyl CoA, which can generation ATP, thus yielding more energy per mole of sugar than the lactic or the ethanolic fermentation".
Termes :
- mixed acid fermentation
- formic acid fermentation