suc de réglisse
- Domaine
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- alimentation additif alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Produit obtenu par extraction de tout ou partie des matières solubles contenues dans la racine de réglisse, utilisé comme arôme.
Notes :
Emplois : boissons; confiserie; tabac à mâcher; agent moussant; pharmacie (expectorant), pilules.
Le suc de réglisse mélangé avec des sucres et des gommes naturelles donne des produits durs (bâton, grains de réglisse) ou avec des farines de céréales des articles souples (pâte de réglisse).
Propriétés : insoluble benzène, sulfure de carbone, huiles; soluble éthanol étendu eau; surnage le chloroforme.
Termes privilégiés :
- suc de réglisse n. m.
- jus de réglisse n. m.
- jus de bois de réglisse n. m.
- sucre noir n. m.
- réglisse n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- licorice juice
- liquorice juice