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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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ale

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Bière de fermentation haute, d'inspiration traditionnelle anglaise.  

Notes

Les ales se déclinent en plusieurs variétés aux robes qui vont du blond clair au noir.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

ale   n. f.

Le terme ale, qui est un emprunt au moyen néerlandais, passé au moyen français au XIIIsiècle et sans doute maintenu sous l'influence de l'anglais, est acceptable parce qu'il est légitimé dans l'ensemble de la francophonie.

Anglais

Auteur

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Terme

ale