fructooligosaccharide
- Domaine
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- alimentation chimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Molécule de sucrose à laquelle sont attachés une ou plusieurs molécules de fructose.
Notes :
Les liens entre les molécules font en sorte que les sucres ne peuvent être absorbés dans la partie supérieure du tractus digestif. Ces sucres sont naturellement présents dans une grande variété de fruits et de légumes (ail, oignon, tomate, asperge, banane) et ils ont la propriété de stimuler et d'équilibrer la flore intestinale en augmentant le nombre de bifidobactéries coliques.
Les fructooligosaccharides sont utilisés comme additif alimentaire et comme substitut du sucre; ce dernier est commercialisé au Japon sous le nom de Neosugar.
Termes privilégiés :
- fructooligosaccharide n. m.
- FOS n. m.
- fructo-oligosaccharide n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- fructooligosaccharide
- FOS