grillardise
- Domaine
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- alimentationboulangerie et pâtisserie
- Dernière mise à jour
Définition :
Pâtisserie plate de forme rectangulaire, composée de deux croûtes de pâte renfermant une garniture sucrée, qu'on peut réchauffer dans le grille-pain.
Notes :
La grillardise est parfois recouverte de glaçage.
La grillardise est surtout commercialisée en Amérique du Nord.
En contexte, la locution pâtisserie pour grille-pain est parfois utilisée.
Terme privilégié :
- grillardise n. f.
Terme utilisé dans certains contextes :
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Pop-Tarts
L’étiquette marque de commerce signifie que le terme correspond à une marque de commerce et/ou à une marque déposée, c’est-à-dire un nom propre qui fait l’objet de certaines restrictions liées à son emploi en contexte commercial. Le terme ne convient donc pas pour désigner de manière générique le concept dont il est question.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- toaster pastry
Termes associés :
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Pop-Tarts
L’étiquette marque de commerce signifie que le terme correspond à une marque de commerce et/ou à une marque déposée, c’est-à-dire un nom propre qui fait l’objet de certaines restrictions liées à son emploi en contexte commercial. Le terme ne convient donc pas pour désigner de manière générique le concept dont il est question.
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Toaster Strudel
L’étiquette marque de commerce signifie que le terme correspond à une marque de commerce et/ou à une marque déposée, c’est-à-dire un nom propre qui fait l’objet de certaines restrictions liées à son emploi en contexte commercial. Le terme ne convient donc pas pour désigner de manière générique le concept dont il est question.