homard européen
- Domaines
-
- zoologie crustacéologie
- alimentation crustacé comestible
- Dernière mise à jour
Définition :
Crustacé à corps allongé de couleur bleue vivant dans l'Atlantique Nord européen, en Méditerranée et en mer Noire (famille des néphropidés), possédant cinq paires de pattes, dont les deux pattes antérieures, très développées, se terminent par de larges pinces.
Note :
Le homard européen se distingue de l'américain principalement par la couleur bleue de sa carapace (plutôt que la couleur verdâtre qu'affiche ce dernier) et par son corps qui est moins trapu. Mais ils ont la même morphologie.
Termes privilégiés :
- homard européen n. m.
- homard n. m.
- homard d'Europe n. m.
- homard vulgaire n. m.
- homard commun n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- European lobster
- lobster
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Homarus gammarus
- Homarus vulgaris