enrichissement des aliments
- Domaine
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- médecine diététique et nutrition
- Dernière mise à jour
Définition :
Adjonction de vitamines et de minéraux à des aliments de base afin de maintenir et d'améliorer la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire et de prévenir ainsi les maladies dues à des carences.
Note :
L'enrichissement des aliments peut avoir différents objectifs : la restauration de nutriments perdus lors de la transformation des aliments, la réduction de la prévalence des carences en micronutriments et l'équivalence nutritionnelle d'aliments substituts. L'ajout d'acide folique dans la farine constitue un exemple de réglementation en matière d'enrichissement des aliments. Les programmes d'enrichissement des aliments s'appliquent généralement à l'ensemble de la population.
Terme privilégié :
- enrichissement des aliments n. m.
Traductions
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anglais
Auteurs : Office québécois de la langue française,
Université Laval,Termes :
- food fortification
- fortification
- fortification of foods
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espagnol
Auteur : Grup IULATERM, Institut Universitari de Lingüística Aplicada, Universitat Pompeu Fabra,Terme :
- enriquecimiento de los alimentos n. m.