café décaféiné
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Définition :
Café dont on a extrait une grande partie de la caféine lorsqu'il était encore vert.
Notes :
Le café décaféiné doit respecter une teneur résiduelle maximale en caféine pour être nommé ainsi : au Canada, la teneur maximale est de 0,1 % pour le café torréfié et de 0,3 % pour le café soluble.
Il existe trois principales méthodes de décaféination, soit la décaféination à l'eau, au gaz ou au solvant.
Terme privilégié :
- café décaféiné n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- decaffeinated coffee
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italien
Auteur : Università di Bologna,Définition
Caffè privato del suo contenuto di caffeina mediante procedure di decaffeinizzazione del caffè crudo.
Termes :
- caffè decaffeinato s. m.
- decaffeinato s. m.
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portugais
Auteur : Universidade de São Paulo,Termes :
- café descafeinado s. m.
- expressinho s. m.