Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

café glacé

Domaine

alimentation > boisson frappée

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Café auquel on ajoute des glaçons ou de la glace pilée, et généralement du lait ou de la crème, et du sucre.  

Note

Il ne faut pas confondre le café glacé, qui est infusé à chaud, et le café infusé à froid.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

café glacé   n. m.

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

iced coffee   

ice coffee   

Italien

Auteur

Università di Bologna, 2009

Définition

Caffè con aggiunta di ghiaccio o gelato.  

Termes

caffè freddo   s. m.

caffè ghiacciato   s. m.

ice coffee   s. m.

Portugais

Auteur

Universidade de São Paulo, 2009

Termes

café gelado   s. m.

café frappé   s. m.

frappé de café   s. m.