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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bac refroidisseur

Domaines

brasserie > matériel de brasserie

brasserie > refroidissement du moût

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Grand bassin peu profond servant à refroidir le moût avant la fermentation.  

Note

Lorsque les bacs refroidisseurs sont exposés à l'air, le moût bénéficie des levures et des bactéries qui s'y trouvent.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bac refroidisseur   n. m.

bac refroidissoir   n. m.

Bien que le terme refroidissoir employé seul ne soit plus usité, le terme bac refroidissoir est toujours en usage dans le domaine brassicole.

Anglais

Auteur

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Termes

coolship   

shallow cooler