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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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bière triple

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière d'abbaye de couleur dorée, fortement alcoolisée, brassée avec une grande quantité de malt, et dont les proportions d'alcool et de malt se situent entre celles de la bière double et de la bière quadruple.  

Notes

À l'origine de sa conception, cette bière était brassée avec trois fois plus de malt qu'une bière de base. La teneur en alcool de cette bière se situe autour de 9 %.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bière triple   n. f.

triple   n. f.

tripel   n. f.

Le terme tripel vient du néerlandais et signifie « triple ».

Anglais

Auteur

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Terme

tripel