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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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pale ale américaine

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Pale ale de couleur claire, élaborée à partir de houblon typiquement américain.  

Notes

Le houblon Cascade est le houblon le plus souvent utilisé pour la production de ce type de bière.

La pale ale américaine se distingue des autres pale ales par son amertume plus prononcée et par l'utilisation de houblons aromatiques, qui lui confèrent une présence plus importante d'arômes houblonnés.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

pale ale américaine   n. f.

Le terme pale ale, dans pale ale américaine, est attesté en français depuis le milieu du XIXe siècle.

Au pluriel, on écrira : des pale ales américaines.

Anglais

Auteur

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Termes

American pale ale   

APA