Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

stout à l'avoine

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Stout confectionnée à partir d'une mouture contenant une part significative d'avoine, entre 5 % et 20 %, et qui tend à présenter des arômes légers de café ainsi qu'une note de fruit.  

Notes

L'avoine contribue notamment à l'onctuosité de ce type de bière, de même qu'à lui conférer une certaine rondeur en bouche.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

stout à l'avoine   n. m. et f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

oatmeal stout