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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bière de garde

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière de fermentation haute, du Nord de la France, gardée longtemps à froid avant l'embouteillage, qui présente un taux d'alcool élevé.  

Notes

Plus précisément, ce type de bière est traditionnellement associé à la région Nord-Pas-de-Calais.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bière de garde   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Terme

biere de garde