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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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malt

Domaines

alimentation > céréale traitée

brasserie > composant de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Céréale qu'on a fait tremper, germer et sécher.  

Notes

Le malt utilisé en brasserie est généralement fait à partir d'orge. Le blé, notamment, est parfois aussi utilisé.

Le malt constitue l'ingrédient de base de la bière. Il peut se présenter sous forme de grains ou d'extrait. On peut le torréfier pour lui donner des notes empyreumatiques.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

malt   n. m.

Anglais

Auteur

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Terme

malt