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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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houblon noble

Domaines

botanique > anatomie et morphologie végétales

brasserie > composant de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Fleur femelle d'une variété ancienne de houblon cultivée en Europe, qui apporte à la bière une amertume douce et des arômes épicés, herbacés et floraux.  

Notes

Il existe plusieurs variétés de houblons nobles, par exemple : Hallertauer Mittelfrüh, East Kent Golding, Fuggle, Tettnanger, Spalt et Saaz.

On oppose les houblons nobles aux houblons du Nouveau Monde.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

houblon noble   n. m.

Anglais

Auteur

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Terme

noble hop