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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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viande séchée

Domaine

alimentation > charcuterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Viande crue soumise à un procédé de séchage pendant une longue période, que l'on coupe généralement en fines tranches pour la déguster.  

Notes

Plusieurs régions du monde ont leurs propres techniques de séchage de la viande (bœuf, porc, agneau, sanglier, etc.), dont le salage est souvent la première étape. Ces techniques sont d'abord issues d'un savoir-faire traditionnel; de nos jours, il existe également des déshydrateurs...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

viande séchée   n. f.

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

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Termes

cured meat   

dried meat   

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