Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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pellicule de plastique

Domaines

alimentation > conservation des aliments

emballage et conditionnement > conditionnement alimentaire

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2015

Définition

Pellicule de matière plastique dotée de propriétés adhésives, qu'on utilise comme protection isolante pour favoriser la conservation des aliments.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

pellicule de plastique   n. f.

pellicule plastique   n. f.

film plastique   n. m.

film alimentaire   n. m.

film étirable   n. m.

Le terme film étirable est surtout utilisé en Europe francophone.

Termes parfois utilisés pour désigner le concept, mais qui peuvent comporter certaines nuances de sens ou relever d’un registre de langue particulier, ou dont l’emploi est réservé à certaines situations de communication

Termes utilisés dans certains contextes

Saran Wrap   

marque de commerce

Pelli moulante   

marque de commerce

pellicule moulante   n. f.

Le terme pellicule moulante est construit à partir de la marque de commerce Pelli moulante.

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

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Termes

plastic wrap   

cling wrap   

cling film   

food wrap