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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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crêpe de sarrasin

Domaine

alimentation > boulangerie et pâtisserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2014

Définition

Crêpe mince préparée avec de la farine de sarrasin.  

Note

Certaines recettes de crêpes de sarrasin comportent un mélange de farine de sarrasin et de farine de blé.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

crêpe de sarrasin   n. f.

galette de sarrasin   n. f.

crêpe de blé noir   n. f.

galette de blé noir   n. f.

galette   n. f.

On trouve aussi les formes crêpe au sarrasin, galette au sarrasin, crêpe au blé noir et galette au blé noir.

Le terme galette de sarrasin est surtout utilisé en France, pour désigner ce concept.

Le terme galette de sarrasin peut aussi désigner une préparation faite essentiellement de farine de sarrasin et d'eau.

Les termes crêpes de blé noir et galette de blé noir sont surtout utilisés en France. Au Québec, on utilise généralement ces termes pour faire référence à la cuisine bretonne.

Anglais

Auteur

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Termes

buckwheat crepe   

buckwheat crêpe   

buckwheat pancake   

galette