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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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permis d'épicerie

Domaines

administration publique > prestation de services

droit > droit administratif

entreprise > entreprise commerciale

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2014

Définition

[Québec] Permis d'alcool qui autorise son titulaire à vendre, dans son établissement de vente au détail, de la bière, du cidre ainsi que du vin, tout en interdisant leur consommation sur place.  

Note

Les titulaires d'un permis d'épicerie ne sont pas autorisés à vendre de la bière pression ou des alcools distillés.
La pratique consistant à indiquer dans l’affichage des épiceries qu’il est possible d’y acheter de l’alcool a progressivement été abandonnée au Québec, au fur et à mesure que la détention...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

permis d'épicerie   n. m.

Anglais

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Terme

grocery permit