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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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crème-dessert

Domaine

alimentation > dessert

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2014

Définition

Dessert de consistance crémeuse, à base de lait, de sucre et, généralement, d'œufs.  

Note

La crème-dessert peut être aromatisée à différents parfums.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

crème-dessert   n. f.

crème   n. f.

pouding   n. m.

Québec

Termes non conformes au système linguistique du français ou jugés inacceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme déconseillé

pudding   

La variante pudding, directement empruntée de l'anglais, est déconseillée, car sa graphie, contrairement à celle de pouding, n'est pas adaptée au français.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Termes

pudding   

Amérique du Nord

cream pudding