cornet spiralé
- Domaine
-
- alimentation glace alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Cornet de crème glacée molle à laquelle on a ajouté, par l'intermédiaire d'un distributeur installé dans la machine, une spirale sucrée ou aromatisée, généralement de sirop ou de fondant, d'une couleur et d'une saveur qui diffèrent de celles de la glace de base.
Termes privilégiés :
- cornet spiralé n. m.
- cornet tourbillon n. m.
-
En contexte, les désignations cornet spiralé et cornet tourbillon sont toujours suivies du nom plus spécifique de la saveur de la spirale qui est ajoutée à la glace (cornet spiralé à la fraise, cornet tourbillon à l'érable, cornet tourbillon au caramel, cornet spiralé au chocolat, etc.).
Les termes cornet spiralé et cornet tourbillon ont été proposés par l'Office québécois de la langue française en 2012 pour désigner ce concept.
Terme utilisé dans certains contextes :
- Spirel marque de commerce
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- twist ice cream cone
- twist cone
- swirl cone
- swirl ice cream cone