préparation pour crème glacée
- Domaine
-
- alimentation crème
- Dernière mise à jour
Définition :
Mélange d'ingrédients de base servant à préparer de la crème glacée, auquel le fabricant ou le consommateur ajoute d'autres ingrédients, ou auquel il fait subir, à l'aide d'un appareil ou non, une transformation en vue d'obtenir un produit fini.
Note :
Il existe une différence entre les désignations mélange de..., préparation pour... et préparation de... Le mélange de... résulte d'une réunion de produits finis. La préparation pour... est constituée d'un mélange d'ingrédients le plus souvent déshydratés, auquel le fabricant ou le consommateur ajoute d'autres ingrédients (du lait, de l'eau, par exemple), ou auquel il fait subir, à l'aide d'un appareil ou non, une transformation en vue d'obtenir un produit alimentaire fini. La préparation de... est constituée d'une réunion d'ingrédients qui ont subi une transformation culinaire souvent industrielle.
Terme privilégié :
- préparation pour crème glacée n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- ice cream mix
- ice-cream mix