beurre de cacao en poudre
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Définition :
Beurre de cacao ayant subi un procédé de cryogénisation qui le transforme en poudre sèche.
Note :
Le beurre de cacao en poudre remplace les matières grasses pour la cuisson des aliments. Il a un goût neutre et sa texture lui donne des propriétés isolantes lui permettant de retenir le jus des aliments lors de la cuisson.
Termes privilégiés :
- beurre de cacao en poudre n. m.
- beurre de cacao cryogénisé n. m.
Termes utilisés dans certains contextes :
-
mycryo
L’étiquette marque de commerce signifie que le terme correspond à une marque de commerce et/ou à une marque déposée, c’est-à-dire un nom propre qui fait l’objet de certaines restrictions liées à son emploi en contexte commercial. Le terme ne convient donc pas pour désigner de manière générique le concept dont il est question.
- beurre mycryo n. m.
- beurre de cacao mycryo n. m.
- poudre mycryo n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- cocoa butter powder
- powdered cocoa butter
Termes associés :
-
mycryo
L’étiquette marque de commerce signifie que le terme correspond à une marque de commerce et/ou à une marque déposée, c’est-à-dire un nom propre qui fait l’objet de certaines restrictions liées à son emploi en contexte commercial. Le terme ne convient donc pas pour désigner de manière générique le concept dont il est question.
- mycryo butter
- mycryo cocoa butter
- mycryo powder
- mycryo cocoa powder