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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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falafel

Domaine

alimentation > mets

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Définition

Boulette frite faite de pois chiches ou de fèves et d'assaisonnements.  

Notes

Le falafel est une spécialité culinaire originaire du Moyen-Orient.
On le sert souvent en entrée ou comme accompagnement avec une sauce au beurre de sésame ou au yogourt, ou en sandwich dans un pain pita avec des légumes.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

falafel   n. m.

Le terme falafel est un emprunt à l'arabe. Au pluriel, on écrira : des falafels.

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

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Termes

falafel   

felafel   

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