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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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farine tout usage

Domaine

alimentation > farine

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2016

Définition

[Québec] Farine composée d'un mélange de la mouture de blé dur et de blé tendre, dont la teneur en protéines se situe autour de 12 %, utilisée pour des usages multiples.  

Note

La classification et la nomination des farines diffèrent d'un pays à l'autre.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

farine tout usage   n. f.

Le terme farine tout usage, calqué sur l'anglais, s'intègre bien au système linguistique du français; le syntagme nominal tout usage est employé comme épithète dans farine tout usage, qui s'apparente au modèle des expressions françaises opération coup de poing et foulard pure soie, où coup de poing et pure soie sont également utilisés comme épithètes. De plus, tout employé comme déterminant devant un nom singulier prend le sens de « n'importe quel ».

Anglais

Auteur

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Termes

all-purpose flour   

all purpose flour   

plain flour   

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