préparation de fromage conditionné à froid
- Domaine
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- alimentation fromage
- Dernière mise à jour
Définition :
Aliment préparé à base de fromage emballé à froid (cold pack) et auquel on a mélangé tout ou partie de divers ingrédients : crème, lait, lait écrémé, sérum, vinaigre, acide lactique, acide citrique, acide acétique, acide phosphorique, sucre, dextrose, sucre de grains, sirop de grains, maltose, sirop de malt, sel, épices, colorants, fruits, légumes, jus ou extraits de viande.
Note :
Il existe une différence entre mélange de, préparation pour et préparation de. Le mélange de résulte d'une réunion de produits finis. La préparation pour est constituée d'un mélange d'ingrédients le plus souvent déshydratés auquel le fabricant ou le consommateur ajoute d'autres ingrédients (du lait, de l'eau, par exemple) ou effectue lui-même ou à l'aide d'un appareil une transformation de ce mélange en vue d'obtenir un produit alimentaire fini. Il est inexact de dire mélange à crème glacée au lieu de préparation (liquide) pour crème glacée. La préparation de est constituée d'une réunion d'ingrédients qui ont une transformation culinaire souvent industrielle.
Terme privilégié :
- préparation de fromage conditionné à froid n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- cold pack cheese food