néroli
- Domaine
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- alimentation chimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Huile essentielle extraite, par distillation à la vapeur d'eau, des fleurs du bigaradier.
Notes :
Utilisé en parfumerie et également en pâtisserie.
((Cette huile)) est constituée par 35 % d'hydrocarbures divers, 47 % d'alcools terpéniques (linalol, terpinéol, géraniol et nérol) et leurs acétates, 6 % de nérolidol (alcool sesquiterpénique), 0,7 à 1,1 % d'anthranilate de méthyle et 11,2 % d'une série de composés les plus divers. On l'utilisera en dilutions alcooliques ou en macérations avec de l'eau, à laquelle elle donnera le parfum de fleur d'oranger.
Terme privilégié :
- néroli n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
The Seville orange tree begins to yield only a small quantity of flowers at the age of 10 years, 100 kg, flowers give on average 150 gr, of néroli (a bit less at the beginning of the harvest, a bit more towards the end) and 40 kg, distilled water. [Bureau des traductions des Communautés européennes. - Luxembourg. - 1980.]
Terme :
- essential oil of orange flowers