solubles de distillerie
- Domaine
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- alimentation chimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
En Amérique du Nord on indique, par ce nom, les résidus secs de la distillation alcoolique des céréales.
Note :
La nature du matériel dépend en premier lieu des céréales qui ont participé en mesure prépondérante à la fermentation : blé, s'il s'agit de résidus de la production de whisky, ou maïs sorgho (mil), seigle et, en moindre mesure avoine et orge, ou dans la plupart des cas, mélanges divers de ces céréales. Sur le marché américain, les qualités de ces sous-produits, destinés à l'industrie alimentaire du bétail, sont désormais standardisés, et les types qu'en pratique on utilise sur une vaste échelle ne sont qu'au nombre de deux : dried distillers grains, de qualité inférieure, riche en fibres brutes et dried distillers with solubles (solubles de distillerie) de qualité supérieure.
Terme privilégié :
- solubles de distillerie n. m. pl.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- distillers grains with solubles