lait de transformation
- Domaine
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- alimentation lait
- Dernière mise à jour
Note :
Dans l'industrie laitière, il existe deux catégories de lait considéré comme matière première : d'une part, le lait de consommation (fluid milk) destiné à être traité pour donner des produits liquides, par exemple le lait pasteurisé, le lait écrémé, le lait stérilisé, la crème de consommation et d'autre part, le lait de transformation destiné à être traité pour donner des produits présentés sous une forme autre que liquide : citons les yogourts, les fromages, les laits concentrés, le beurre, la crème glacée, etc.
Terme privilégié :
- lait de transformation n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
Milk used in the preparation of evaporated milk, cream for making butter, milk powder, cheese and similar uses.
Note :
Bacterial counts play a major role in the sanitary quality of milk upon which grades are largely based. Generally fluid whole milk for consumer use, also referred to as market milk, has higher standards placed upon it than milk which will be used for manufacturing purposes.
Terme :
- manufacturing milk