Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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saucisse

Domaine

alimentation > charcuterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1983

Définition

Préparation de viande maigre et de gras hachée, assaisonnée, et ordinairement entourée d'un boyau, que l'on sert cuite ou réchauffée sauf pour quelques spécialités déjà prêtes à la consommation.  

Note

À l'origine, un saucisson est une grosse saucisse. En Europe, le critère du diamètre est encore essentiel quand il s'agit de distinguer entre saucisse et saucisson. Nous avons essayé de respecter les appellations traditionnelles des produits; cependant,...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

saucisse   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1983

Terme

sausage