chair à saucisse
- Domaine
-
- alimentation charcuterie
- Dernière mise à jour
Notes :
La chair à saucisse destinée à un écoulement rapide, est constituée essentiellement par de la viande généralement prélevée dans le hachage, triée, hachée grossièrement et assaisonnée.
Ce produit est présenté en vrac ou préemballé. Dans ce dernier cas, il est fréquent qu'il soit mis en barquettes. Certaines barquettes sont poreuses et ont la propriété d'absorber le jus au fur et à mesure qu'il exsude des préparations. On évite ainsi la présence de jus apparent. Cet article se présente sous forme d'un mélange de maigre et de gras de porc, généralement assez finement haché et assaisonné. ((...)) Lorsque le hachage est fait à la grille à farce, il porte le nom de « farce fine ». Ce dernier produit ne doit pas être confondu avec la farce pour garniture qui relève des usages culinaires et qui peut contenir de la mie de pain et une proportion notable d'éléments végétaux (oignon, persil, ciboulette, etc.).
Termes privilégiés :
- chair à saucisse n. f.
- chair à saucisses n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
Pork sausage in bulk.
Terme :
- sausage meat