thermo-régulateur
- Domaine
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- industrie du sucre élaboration du sirop d'érable
- Dernière mise à jour
Définition :
Système de commande électromécanique destiné, d'une part, à corriger la dérive du point d'ébullition de l'eau, et donc du sirop, par suite des variations de la pression atmosphérique, et, d'autre part, à déclencher l'ouverture et la fermeture d'une vanne à passage direct lors de la coulée du sirop.
Terme privilégié :
- thermo-régulateur n. m.
Termes utilisés dans certains contextes :
- contrôleur automatique n. m.
- dispositif de contrôle n. m.
- contrôleur Cholette n. m.
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Souvent appelé contrôleur Cholette, du nom de son inventeur.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- thermoregulator
- thermo-regulator
- thermo-control
- automatic draw-off controller
- automatic thermoregulator
- automatic drawoff
- automatic sirup draw off
- automatic draw off
- automatic draw-off
Terme associé :
- thermoswitch