Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

cuve-filtre

Domaines

brasserie > matériel de brasserie

brasserie > filtration des drêches de brasserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Récipient muni d'un faux-fond perforé, utilisé pour séparer le moût du résidu des grains pendant la fabrication de la bière.  

Note

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

cuve-filtre   n. f.

cuve de filtration   n. f.

cuve de clarification   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

lauter tub   

lauter tun   

lauter tank   

clarifying tub   

clarifying tun