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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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saccharification

Domaine

brasserie > brassage de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Processus enzymatique par lequel l'amidon du malt se transforme en sucres simples sous l'effet de la chaleur et de l'eau.  

Notes

Il existe plusieurs méthodes de saccharification, dont les plus courantes sont : l'infusion simple, l'infusion à paliers et la décoction.


Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

saccharification   n. f.

Saccharification et empâtage sont parfois considérés comme des synonymes, bien que la saccharification soit la conséquence de l'empâtage.

Anglais

Auteur

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Terme

saccharification