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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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stout

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière de fermentation haute, de couleur noire plus ou moins opaque, élaborée à partir d'orge crue torréfiée et de malt torréfié, généralement du malt noir et du malt chocolat, ayant une amertume notable et dans laquelle dominent fréquemment les arômes de grain torréfié, de café et de chocolat.  

Notes

Bien qu'elle se rapproche grandement de la porter, la stout tend à être confectionnée avec une partie d'orge torréfiée non maltée.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

stout   n. m. et f.

L'emprunt stout est attesté en français depuis la fin du XIXe siècle.

Anglais

Auteur

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Terme

stout