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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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malt caramel

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Malt légèrement grillé, dont les sucres, qui ont caramélisé avant le touraillage, se transforment en dextrines solides.  

Notes

Les grains du malt caramel sont cuits alors qu'ils sont encore humides, ce qui permet aux sucres de caraméliser. La réaction de Maillard qui se produit lui donne un goût de pain et de grains.

Le malt caramel, qui peut être pâle ou foncé, apporte une couleur...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

malt caramel   n. m.

malt caramélisé   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Termes

caramel malt   

caramelized malt