bleu
- Domaine
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- alimentation fromage
Définition :
Fromage à pâte molle, malaxée, persillée, ensemencée ou non, fermentée et salée.
Note :
En français, les appellations des fromages telles que camembert, cheddar, brie, ne sont pas précédées de fromage (de). Certains règlements exigent cependant que le générique fromage apparaisse sur les étiquettes devant les noms des variétés. En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira Brie cheese, Cheddar cheese, Mozzarella cheese. On doit proscrire sur une étiquette l'utilisation d'un terme servant à la fois à la formation des appellations française et anglaise (forme pivot). Par exemple, fromage CHEDDAR cheese ne convient pas. Il faut écrire de façon complète les appellations comme : fromage CHEDDAR, CHEDDAR cheese. Cette règle d'écriture s'applique à l'étiquette de tous les produits alimentaires.
Terme :
- bleu n. m.
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Cette dénomination sans indication de l'espèce animale dont provient le lait employé, est réservée aux fromages fabriqués exclusivement avec du lait de vache.
Traductions
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anglais
Auteur : Borsanyi Marie-Hélène,Définition
A white semi-soft, blue-veined cheese made from whole cow's milk.
Note :
It is an attempt to duplicate the French roquefort made from the milk of sheep; it is usually in a wheel shape and has a piquant spicy flavor; ripened by internal mold (Penicillium roqueforti).
Terme :
- Blue cheese